PELATIHAN MOODLE

Pelatihan Moodle khusus guru Dilaksanakan pada tanggal 13 Juli 2020 bertempat Di aula SMKN IU.Tujuan diadakan pelatihan moodle ini berkaitan dengan pembelajaran siswa/i secara online /daring (dalam jaringan) karena pada semester lalu persiapan untuk daring belum maksimal serta pemahaman guru maupun siswa yang berbeda dan tidak merata. Karena pelatihan belum maksimal ditahun ajaran 2019/2020 semester genap, maka ditahun ini diadakan workshop untuk memaksimalkan pelatihan bagi para guru di SMKN Ihya' Ulumudin.Pemateri pelatihan ini yaitu Bpk.Saputra Indra Purnama S.Pd.
   Daring melalui Moodle telah dioperasikan semenjak 2 tahun yang lalu pada saat siswa/i sedang PSG.Pelatihan ini memudahkan Guru dan juga meningkatkan kemampuan IT Guru SMKN IU.Kegiatan ini Diusulkan oleh beberapa Guru, Staf TU,juga WAKA Kurikulum SMKN IU.

"Alhamdulillah dengan adanya pembelajaran secara daring ini tidak membuat repot kepada bapak ibu kurikulum.
Dan Semoga program ini dapat dilaksanakan disemua jenjang pendidikan."Ujar Bpk. Hairul Selaku waka kurikulum.

Narasumber: Bpk. Drs. Hairul

Peringatan Hari Santri Nasional 2020

Kamis, 22 Oktober 2020 Dilaksanakan peringatan Hari Santri Nasional. Tujuannya Sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada kalangan Santri, kyai dan ulama' yang banyak berpe

23/10/2020 08:58 - Oleh itsupport - Dilihat 523 kali