Kegiatan Workshop Tata Kelola Keuangan dan Administrasi Sekolah

Kegiatan Workshop Tata kelola Keuangan dan Administrasi Sekolah Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun yang dikoordinasi oleh kepala sekolah dan komite sekolah yang diikuti oleh seluruh tenaga kependidikan yang bertujuan mengulang atau update tugas dan fungsi pendidik,kepala sekolah termasuk komite yang bertujuan untuk mengatasi kendala yang mungkin terjadi ditahun sebelumnya.
   Kegiatan ini dilakukan untuk satuan pendidikan dengan membuat program dokumen 1 yaitu anggaran rumah tangga satuan yang berisi peraturan yang akan diselenggarakan pada tahun mendatang misalkan pengembangan dipramuka,struktur kurikulum,kegiatan guru BK,Penilaian Tengah Semester,Penelian Akhir Tahun,kenaikan kelas dan PKL semua itu harus dilaporkan pada dokumen 1.
   Setiap satuan pendidikan akan ada pertimbangan dari pengurus komite sekolah harus membuka program kerja yang akan diperinci menjadi rencana anggaran dan belanja satuan pendidikan.
Dalam kegiatan ini seluruh peserta tetap menerapkan protokol kesehatan dimulai dari mencuci tangan,cek suhu,menggunakan masker dan sosial distancing dalam kegiatan tersebut.
   Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa semua warga sekolah mengetahui semua proses tata keuangan dan administrasi sekolah.Dengan adanya workshop ini,diharapkan administrasi sekolah dapat disepakati bersama dan dikerjakan sesuai dengan rencana program yang telah disetujui.

Narasumber: Bpk. Yusuf Wibisono,S.Pd., M.M., M.Pd.

Peringatan Hari Santri Nasional 2020

Kamis, 22 Oktober 2020 Dilaksanakan peringatan Hari Santri Nasional. Tujuannya Sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada kalangan Santri, kyai dan ulama' yang banyak berpe

23/10/2020 08:58 - Oleh itsupport - Dilihat 524 kali
Workshop Review Kurikulum & Implementasi pembelajaran daring di Era New Normal