Workshop Review Kurikulum & Implementasi pembelajaran daring di Era New Normal

Pada hari Rabu,22 Juli 2020,semua guru di SMKN Ihya'ulumudin mengikuti kegiatan Workshop penyusunan pembelajaran dalam pandemi Covid-19.
   Sejak pandemi Covid-19 di Indonesia, banyak kegiatan yang dilakukan secara Daring. Seperti sekolah, kuliah, hingga bekerja.
Terkait dengan masalah Covid maka Kurikulum harus dievaluasi karena pembelajaran tidak bisa dilakukan dengan tatap muka.
Siswa melakukan pembelajaran daring, maka guru harus mempersiapkan segala sarana prasarana pembelajarannya.
   Salah Satu yang digunakan untuk pembelajaran daring di SMKN Ihya' Ulumudin yaitu menggunakan Moodle.
Kelebihan menggunakan Moodle yaitu bisa terekam serta terkendali oleh pihak sekolah,dapat  diakses dengan waktu yang telah ditentukan,tidak membebani siswa dalam pembelajaran daring Dan juga supaya siswa bisa belajar lebih Efektif.
   "Harapannya guru bisa menyusun kurikulum yang sesuai dengan metode pembelajaran daring , sehingga pembelajaran minimal lebih Efektif". Ujar pak Totok selaku Waka kurikulum.

Narasumber:Bpk.Totok Endrowijono, S.T.

Peringatan Hari Santri Nasional 2020

Kamis, 22 Oktober 2020 Dilaksanakan peringatan Hari Santri Nasional. Tujuannya Sebagai bentuk apresiasi pemerintah kepada kalangan Santri, kyai dan ulama' yang banyak berpe

23/10/2020 08:58 - Oleh itsupport - Dilihat 429 kali